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Ich besitze in meinem Haushalt sowohl einen Kaffeevollautomaten für Kaffeebohnen als auch eine Filtermaschine für gemahlenen Kaffee.
Deshalb freute ich mich auch sehr, als ich von der Testfirma "Empfehlerin.de" in das Projektteam für den Produkttest "Kaffee des Jahres von Melitta" gewählt wurde.
Für den ersten Kaffee des Jahres haben sich die Melitta Experten etwas ganz Spezielles einfallen lassen: Eine Kaffeemischung mit feinen Noten dunkler Schokolade.
Dabei liegt das Geheimnis in der Auswahl der Kaffeebohnen aus ganz bestimmten Anbaugebieten, denn die Anbaubedingungen im Herkunftsland verleihen den Kaffeebohnen ein ganz individuelles Aroma.
Für den "Kaffee des Jahres" wurden Bohnen aus dem Asia-Pazifik Raum gewählt.
Die Bohnen wurden dabei schonend und individuell geröstet, um das Aroma besonders mild und natürlich zur Geltung bringen zu können.
Der "Melitta Kaffee des Jahres" ist auch ideal zum Aufbrühen mit einem Handfilter geeignet.
So können die besonderen Armen des Kaffee noch besser zur Geltung kommen.
Tipp: Den Kaffee mit einem Stück edler Zartbitter-Schokolade genießen, dies bringt die Kakaonoten des Kaffees noch stärker hervor und intensiviert das Geschmackserlebnis.
Zunächst war noch etwas skeptisch, ob der Kaffee mit Röstungsstufe 4 nicht doch etwas stark und brennig schmeckt, doch ich wurde eines Besseren belehrt. Der Kaffee schmeckt ausgewogen mild und harmonisch.
Der Hach von Schokolade kommt sehr gut zur Geltung und macht diesen Kaffee wirklich zu etwas ganz Besonderem.
Meine Mittester bestätigen dieses positive Feedback. Alle Tester waren vom Kaffee-Schokoladengeschmack begeistert und schätzten das milde, ausgewogene Aroma.
Der "Melitta - Kaffee des Jahres" ist eine Bereicherung im Kaffesortiment.